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Día Mundial del Queso y sus beneficios para la salud

Hoy 27 de marzo se celebra el día mundial del queso

En España existen más de 200 variedades de queso diferentes entre los que podemos encontrar los elaborados con leche de vaca, de oveja, de cabra o de leche mixta.

El proceso de elaboración de este rico alimento también es muy variado. Hoy en día se practican técnicas tradiciones que se llevan empleando desde hace generaciones, aunque muchos de los procesos se han modernizado. Es cierto que algunas regiones de España destacan más que otras por sus quesos denominación de origen y algunos de ellos incluso tienen reconocimiento internacional.

Y es que, por lo general, a los españoles les gusta comer queso. Es frecuente encontrar este producto en la dieta mediterránea, en nuestros supermercados y en la carta de los restaurantes.

Aprovechando que hoy se celebra el día mundial del queso, en IEFS te mostramos algunos de los beneficios que reporta este alimento para la salud.

– El queso, como derivado de la leche, es rico en proteínas, vitaminas, sales minerales y grasas saludables.

– Entre los minerales esenciales que contiene el queso destaca el zinc, bueno para el sistema inmunológico y el funcionamiento del cerebro humano.

– Proporciona aminoácidos buenos para el organismo y es fuente importante de calcio, lo que ayuda a prevenir enfermedades que afectan a los huesos y también es bueno para los dientes.

– Otro de los beneficios del queso para la salud es que contiene sodio, y previene la retención de líquidos en el organismo.

– También puede ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer.

Por último, no hay que olvidar que a pesar de todos los beneficios que tiene el consumo de queso para la salud, dependiendo de la dieta y las necesidades de nuestro organismo, unos quesos serán más beneficiosos que otros y siempre con un consumo moderado.

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